静岡に出張した際、お客様につれていっていただきました。慶喜、そして、渋沢栄一も邸宅にしていたことがあるお屋敷。とても素晴らしい、屋敷跡。とっても美味しいお食事でした。庭園、たてものも歴史のたたずまいが満載。
食事はさきづけ、しずおか地鶏と白菜煮おひたし、うすあげ
そして組肴は
ゆず味噌豆腐、やきなすすりながし、そして慶喜玉子、ばちこ、鮑葱ソース、海老芝煮、
合鴨九条ねぎまき、衣被、こもち鮎甘露煮、ころ柿、
そしておつくりは
駿河湾みずあげの美味しいまぐろ、など
それから土瓶蒸し、美味しいはも、えび、まつたけ、地鶏、ぎんなん、それから酢橘、みつば
やきものは富士宮鱒ポテト焼き
鯛松風
そして炊き合わせ、美味しい焼海老芋蒸煮蟹あんかけ
そして豚八丁煮、みに青便菜
食事は鮭おやこご飯、イクラが美味しかった
そしておわん、はお味噌汁が最高
おつけものがでて、食事終了
それからほうじ茶プリンでしめした。最高でした
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