2018年9月7日金曜日

『麗穂』 ミッドランドスクエア41階 名古屋にて中華


大変美味しい中華料理でした。このお店、今回はじめて利用したのですが、景観も素晴らしく、大変気に入りました。サービスレベルも素晴らしかったです。
さて、今日のコースは、焼き物入りの季節の前菜の盛り合わせ
大海老のバジルソース煮込み、バジルの味がきいていて、とっても美味しかったです
次に上海風ふかひれの姿土鍋煮込み
 これが最高でした
 巨大なふかひれが土鍋に入って、ぐつぐつ煮込まれてでてきました。見るからに豪華。。って感じ。ぐつぐつ、とってもあつあつで、最高に美味しかったです。黒酢たっぷりかけて、いただくとより最高

次が焼きたて北京ダック、皮がぱりぱりで本当に美味しかった。北京ダックは最高です。とても贅沢な味でした。

次が活き鮑の冷やし青山椒ソースかけ、とっても新鮮なる鮑 美味しかったです。

それからメインが和牛サーロインの梅ソースいため
 この梅ソースが美味しかった。和牛はとってもやわらかかったです。美味しい牛肉でした。

そして季節野菜のガーリックいため、ガーリックがとてもきいていて、とても美味しかった

そして、帆立貝と木の芽のチャーハン
 とてもさっぱりといためられている美味しいチャーハンでした

最後はデザートをいただきました。ごまのプリンをいただきました

とっても美味しかったですね。最高でした































0 件のコメント: