富山のおいしいお店、お酒、そして、のどくろなどのおさかながおいしい
今日のさきづけは、温菜もり、北寄貝、ほたて、壬生菜、ゆば、かぶ、京揚、清海苔あん
あげものは、たらとゆるねのおやこあげ、割そーすがけ、えびいもからあげ、青唐、レモン
そしておわんはふぐの白子安平、春菊すりながし、薄氷大根、口ゆず
造里、うみからの恵み、妻色々
組肴は、
鮟肝豆腐、ぽんずあん、燻製鮭とクリームチーズたまり漬け
そして温物は、ブリ大根、羽二重仕立て
ぎんなん、九条ネギ、木耳、美味あん、切ゆず
そしてメインは 富山のおいしい のどくろ
それから食事は ふぐのからあげの土鍋たきこみごはん
まつこと漬け
煎り卵、大根、ニンジン、浅葱
みそしる、香の物
そしてデザートは、グラニースミスの蜜煮とイチゴ
ヨーグルトソース、ミント
黒糖わらびもち、練乳黒蜜でした。
最高でした
おさけは 勝駒 大吟醸
佐藤 白 白麹 芋焼
など美味しいお酒がいっぱいでした
#紋屋 泉岳寺
0 件のコメント:
コメントを投稿