2022年7月30日土曜日

とても美味しい赤坂のお寿司 寿寿

 初めて訪問しました。
話題のお店にはつねにいっておきたい、好奇心からです。そして一言でいったら期待以上でした。久兵衛で修行をつんだ主人の腕前は確かです。お客さま間の話しかけ方は極端にむらがありますがわたしたちは静かに自分たちだけで楽しみたいので、その点はまったく気にならないのですが気になるひとには気になるかもです。ただとにかく美味しい。お店のなかも清潔。とても良い。9000円のコース ランチにしたのですが十分でした。
最初はまこがれい、とても美味しい。たんぱくでさっぱり。
そして、づけ、あかみ。これが最高でした。美味しくつけられていて味わいがすごく豊だった。
それからしまあじ、これもみがぷりぷりで美味しかった。口のなかでみが動きそう。。美味しい。
さらにしめさば、美味しくしめられている。すばらしいしめさば。これまで食べたなかで最もおいしい。魚くささがまったくない。そしてますこ。いくらより、小粒でぷりぷり感があり、おいしかった。そして、きんめだい。高級魚をおしみなくつかっている。金目鯛、さいこうでした。
それから、ボタン海老、これも鮮度の良さを感じさせる一品。まさしく、ぷりぷり。
そして、中トロ、これはあぶらがよくのっていて最高でしたね。これほどよいトロ、とても美味しかった。口のなかでとろけます。そいsて、めいちだい、これが今日一番だったかな
ぷりぷりの身があまみがあり、あじわいがひろがります。最高でした。そして雲丹、バフンウニです。これは濃厚な味わい、ぱりぱりの海苔との組み合わせが最高。まさに磯の香がするような新鮮な雲丹。それからあじ、これは最高の〆方でしたね。素晴らしくおいしいあじだった。
そして、紫ウニ、ウニふたつめ。馬糞ウニよりたんぱくでとてもさっぱりたべられる。そしてこはだ。これはさっぱり、魚臭さゼロで美味しかった。最高でした。そして、海老の味噌汁をいただき、次はアナゴ、アナゴはあまいたれでいただきます。最高でした。それからのりまきをいただき、最後はシャインマスカットと桃太郎ブドウをひとつづついただき、最高でした。本当に美味しかったです。



























































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