2022年8月3日水曜日

紙音 にて

 本日も大変美味しいお食事でした。先付は ウナギかば焼き生春巻きしたて

花穂 針生姜、木の芽

前菜は、夏鴨と無花果のしろあえ、銀杏

ふかひれ薄蒸し、キンメダイ棒寿司

とまとのすりながし、鮑柔らかに、蓮根豆腐、雲丹、毛ガニスティック


そしておつくり5種、本マグロづけ、煮切り、真鯒、酢橘、白烏賊、しょうがたれ、鱧湯引き

梅、醤油、鱧炙り、ゆず、藻塩


そして、小鍋 はアマダイとずいきの酢橘鍋、絹かつぎ、紫漬、九条ネギ、葛仕立

焼き物は、吉川茄子の田楽、マナガツオ、クルマエビ、枝豆


そして肉料理は、黒毛和牛竹包焼、淡路玉ねぎロースト、夏野菜、玉ねぎポン酢

食事は鮎の釜炊き飯、うるか卸、蓼の葉、香の物、あかだし


 そして甘味は炭焼きのきんつばと桃のプリンで終わりです。とても美味しいお食事でした
































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