本日も大変美味しいお食事でした。先付は ウナギかば焼き生春巻きしたて
花穂 針生姜、木の芽
前菜は、夏鴨と無花果のしろあえ、銀杏
ふかひれ薄蒸し、キンメダイ棒寿司
とまとのすりながし、鮑柔らかに、蓮根豆腐、雲丹、毛ガニスティック
そしておつくり5種、本マグロづけ、煮切り、真鯒、酢橘、白烏賊、しょうがたれ、鱧湯引き
梅、醤油、鱧炙り、ゆず、藻塩
そして、小鍋 はアマダイとずいきの酢橘鍋、絹かつぎ、紫漬、九条ネギ、葛仕立
焼き物は、吉川茄子の田楽、マナガツオ、クルマエビ、枝豆
そして肉料理は、黒毛和牛竹包焼、淡路玉ねぎロースト、夏野菜、玉ねぎポン酢
食事は鮎の釜炊き飯、うるか卸、蓼の葉、香の物、あかだし
そして甘味は炭焼きのきんつばと桃のプリンで終わりです。とても美味しいお食事でした
。
0 件のコメント:
コメントを投稿