2020年12月1日火曜日

#料亭 千羽鶴 ホテルニューオータニに

 




























やはりここは接待の定番です。
前菜はせいこ蟹、あんきも土佐煮、からすみだいこん、ほたて玄米揚げ、かます利休焼き、むしあわび辛子漬け、菜花辛子漬け

そして温物は、レンコン豆腐とクルマエビ葛煮、雲丹みそがけ

おつくりは、イセエビ、まぐろ、鯛、ほたて、

煮物は九会 一人鍋、柚子ごしょうじだて
 聖護院大根、筍、京芋

そしてメインは和牛フィレステーキ、旬野菜、ポン酢そえ

そして食事は鯛山椒炊き込みご飯
 豆腐滑子の赤出汁

水菓子はメロン、ラフランス
そしてレーズン入り栗茶巾でした。

最高においしいお食事でした。

#ホテルニューオータニ
#料亭 千羽鶴


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