最高の焼き鳥でした。美味しかったでした。
ひっそりとしたお店のたたずまいです。
最初は、卵黄 うずらの卵黄 とっても濃厚でした。
深谷ネギ とプチトマト さらにアスパラの春巻きです。チーズと合わせて最高でした。そして砂肝の筋。最高でした。
茨城のあかね鳥のねぎま 胸肉です。通常はモモ肉ですがここは胸肉。すごく弾力があり美味しいねぎまでした。
比内の胸肉です。その上には鹿児島の柚子胡椒です。最高です。
そして比内胸肉の串、ももから胸肉にかけて異なる部位を食べ比べします。
そして出来立てさつま揚げです。一つは紅生姜と玉ねぎ、もう一つはかぼちゃ
トマト食べ比べ オレンジ レッド イエローの三色トマト食べ比べです。
食べ進むとどんどん甘みが増します。不思議だけど楽しい。
そして手羽先 骨抜いてます。中には高知の柚子が刷り込まれていて、爽やかな味わいが広がります。
比内地鶏の砂肝です。丁寧に筋を取っているので食感が全然違います。最高でした。
そしてえのきの根元です。低い温度 四度から五度で低温栽培しているらしいです。そうすると育ちは遅いのですが、身がたっぷり詰まっていて、持った時も重量感がありました。最高でした。
雛の腹膜です。はらみです。中にはネギ 最高でした。
そしてハツ 中に生の胡椒が入っていて、感動です。最高でした。
そして南蛮漬けです。さっぱりと酢の物でお口直しです。
つくねと比内地鶏の初卵、最高でした。初卵は真黄色で綺麗、味は濃厚でした。つくねに絡めていただきました。最高でした。
とりぶしで出汁を取った鶏そぼろお茶漬けで締めます。最高でした。
#焼鳥 茜
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