2017年7月1日土曜日

キャリエ 渋谷 青山のとっても美味しいフレンチ 鴨のローストが最高

ひさびさの大当たりのお店みつけました。青山の隠れ家的フレンチ。5500円のシェフのおまかせランチを食べました。

最初は名物アミューズ、パテドカンパーニュ。なかに美味しい牛肉のパテ。最高に美味しいです。

次が、毛蟹。蕪のムース。トマト、そして桜エビ。甲殻類のジュレ。最高。夏の前菜って感じです。

そして、真魚鰹。ジロールダケ、とっても美味しい真魚鰹でした
レモンの風味が、真魚鰹を引き立ててました。
してメイン。鴨肉のロースト、サルミソース。季節の野菜は、ズッキーニ、ベビーコーン、椎茸。肉が、やわらかい。

デザートは、マンゴー、ココナッツのパウダー

最後は、ハーブティーでしめ
ほうじ茶のフィナンシェと一緒にいただきます

お店は白が基調で、とてもお洒落です。






































0 件のコメント: