2020年1月1日水曜日

シェラトン都ホテルのおせち 白金台

今日はシェラトン都ホテルのおせちを食べました。こちらのおせち、本当に最高でした。
おせち料理、和洋中三段重をいただきました。
一の重は
あなごの八幡まき、紅白たまぼこ、紅鮭昆布巻、海老とさよりの手綱巻、紅白なます、たたきごぼう、かずのこ、あわび柔らか煮、いくらしょうゆがけ、海老相生巻き、紅白錦糸巻き、ブリてりやき、ニンジンなじり梅、わか桃甘露煮、あなご巾着、鶏肉菜の花巻き、菊花大根、華きぬた、伊達巻、紅白花餅、金箔黒旨煮、金柑甘露煮、栗金団

二の重は洋風
ブロッコリーのテリーヌ、チキンのチーズキッシュ、ドライパパイヤ、プロシュート、有頭海老白ワイン蒸し、北海道産チキンハーブロール、ホタテ貝柱スモーク、ローストビーフ、合鴨のパストラミ、魚卵とチーズの和え物、スモークサーモンのバラづくり、蟹のサフランテリーヌ、きびなごのエスカベッシュ、ポークリエット、グリーンピーチ

そして最後に三の重 中華風
これは杏甘露煮、桃饅頭、蟹爪甘酢掛け、笹巻柚あん、錦糸シュウマイ、緑ザーサイ、くるみ甘露煮、ワカサギの甘露煮、クラゲのあえもの、あっさり塩味のむしどり、胡瓜とパプリカのピリ辛甘酢づけ、海老の山椒風味 レモン添え
ゴマのスイートポテト、ブロッコリーのゴマ風味、黒糖仕込みの豚角煮でした。

どれも最高においしかったです。きわめて手がこんでいるおせち料理で、どれも最高でした。僕は特に中華がきにいりました。また洋風のブロッコリーのテリーヌも最高でした。和風も彩も素晴らしく、豆、いくら、金箔黒豆など縁起もよく、美味しい食材と手の込んだ料理という感じでした。大変気に入っています
美味しかったです

























#シェラトン都ホテル東京 
#おせち料理 ホテル


0 件のコメント: