美味しい四川飯店のおせち料理
今年のおせちは、
糖酢肉塊 豚のロース肉を甘酢で味付けしています。とっても美味しい酢豚でした
次は川香牛肉
これ牛すね肉のしおづけ煮、しおづけにした牛肉を煮込んでいます
そして塩味のきいた四川省の代表的な正月料理らしいです
次は乾焼明蝦
四川料理の代表的な辛みのきいた味付け乾焼(がんさお)で海老を調理した、大人向けの味わい
それから美味鮑魚
鮑をじっくり煮込み香りよくしあげています
それから四川のスモークダック
燻した合鴨をにこんでいます。合鴨料理のおすすめ料理らしいです
そしてホタテ貝柱煮
ホタテ貝柱をじっくりにこんでいるもの
これはおもしろい味でした。くろずんでいるのですがあじわいがとってもあまくておいしかった。うまみたっぷりでした
やっぱりここの中華はやめられないです
#四川飯店 日本橋店
#おせち 中華
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