2014年8月2日土曜日

8月1日 銀座の夜。鰤門にてお鮨ディナー




こちらのビルには天ぷらの近藤もはいっている
鰤門にて今日はお鮨だ




店内なこんな感じだ
私はいつもはこのカウンターで食べる
でも最近はすっかり一柳にしかいっていないのでご無沙汰



これが個室であるがちと狭い






























すごく久しぶりにこのお店にきました。元々、家内と好きできていたのです。
ところが何年か前に真魚にいくようになってから、行かなくなりました。
日本橋にもお店がありますが、価格もほどよく美味しいと思います。
海老の昆布じめがとても美味しかった
いくらどんぶりも美味しかったですね。
中トロも最高でした
とても美味しい鮨ディナーでした

鰤門  8,800円
  前菜も美味しかったです。湯葉とお豆腐でした
 おつくりも最高でした。新鮮でとても美味しかった
 握りも美味しかった
 
    握り【9貫】
    ・鯒      (九州)
    ・海老昆布締め (有機海老)
    ・鮪赤身ヅケ  (戸井)
    ・細魚     (富津)
    ・墨烏賊    (富津)
    ・中トロ    (戸井)
    ・イクラ    (北海道)
    ・穴子     (長崎対馬)
    ・玉子     (有機卵)

    ・干瓢巻    (栃木)
    (有明産海苔、御殿場産わさび使用)

って感じでしたが兎に角美味しかった

鰤門
銀座5-5-13 坂口ビル 6F

0 件のコメント: