今日はパレスホテルの和田倉でランチです。
最初の食前酒は、梅酒で乾杯
それから春香豆腐、春日小鯛、蛍烏賊、アスパラガス、うるい、木の芽ゼリーで構成された先附であります
そして本日のおつくり、マグロが最高に美味しかった
烏賊も美味しかったです
それから野点箱
猪口盛り二種類、海老アーモンドあげ、
あなご八幡巻き、擬製豆腐、スナップ豌豆、河豚からあげ、ちり酢、蓮芋寿司
そして小鉢 馬鈴薯玉〆、飴色玉ねぎ
焼き物は鰆桜葉焼き、ホエー豚諸味みそ焼き
扇大根、
焚合は湯葉味噌蒸し、芽甘蓋、蓬麩、小芋、鶏そぼろ飴、ふきのとう、生姜
そして食事は季節のごはん、炊き込みご飯です。
そしてお椀は海老真丈、清汁仕立
、独活、こごみ、木の芽、
そして香物の盛り合わせ
最後は季節のデザート、とても美味しい和風ゼリーです。最高でした。
個室も広く最高でした。
♯パレスホテル
#清明
1 件のコメント:
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