2017年8月16日水曜日

今日は美味しい焼き鳥 家内と表参道の平良へ








































最初の一皿はそらまめのからしみそあえ、とっても美味しかったです

焼き鳥用には三種類の味噌で楽しみます。
そぼろ味噌、もろみの味噌、辛味噌の三種類から、お好みで、味をつける。これが美味しい。

そして、十時間以上煮込んだ鶏のスープ。これは、絶品!肌に良さそう!女性受しそうだ。

そして茶豆。
まあ、枝豆ですが、これが美味しかった。

そして、なまつくねの握り。最高。なま肉最高。素材の新鮮さの証明。隠し味で、沢庵が細かく刻まれ入っている。だから、食感がいい。

つぎは、串。ささみ  レアで  美味しい。
最高、素材新鮮!わさびも美味しい。

つぎは厚揚げ   とても美味しかった。

つぎは  かしわ
  もも肉だ   これは美味しい。肉がぷりぷりだ


お店の接客は、とても丁寧。みんな感じがいい。


そして気仙沼の鰹、最高!
なんとからしでいただく。わさびよりあうかも!

つぎは、
せせり、最高。美味しい!


そして、レバー、とろけそう、柔らかい!

つぎはつくね、串からはずして、卵に絡めます。一緒にサラダがでてきます。卵をサラダに絡めます。最高。サラダと卵のミックス美味しい!最高!

そして、新鮮なトマト。美味しい。

つぎは、膝軟骨。げんこつ。コリコリして、食感が最高。

そして、松茸と鴨。豪華。最高。とても美味しかった。!

つぎは、のどぐろ、最高。魚だいすき。


そして近江牛のしゃぶしゃぶ。最高!

大根があま〜いのでした。

最後に手羽先をいただきました。最高!


最後は食事、とっても美味しいご飯とそぼろ、いくらとそれから生卵

たまごかけご飯にして、そこにそびろ、いくらをあわせて食べます

とっても美味しかったです

とても美味しかったです


0 件のコメント: