神楽坂の名店 夜のコースは15000円。
http://macshasinkikou.blogspot.jp/2012/10/blog-post_1082.html
オーナーシェフの小泉さんは石かわ(神楽坂の名門)で修業していた一番弟子。のれんわけしてできた店ってわけだ。
先付けが
まつたけのすりながし
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まつたけの風味がとてもすばらしかった
あげものは
甘隊、新銀杏であった
しのぎ
鴨の飯蒸し この鴨がとてもおいしかった
おわんは
雲丹豆腐、伏見唐辛子
おつくりは
サバ、海苔酢かけ
この海苔酢がおいしかった。もちろんサバも
中皿は
太刀魚、蓮根餅、トリュフソース
なんと和食でトリュフがソースに使われている。とてもぜいたく
冷やし物は
いくらの茶碗蒸し
たきあわせは
毛蟹、鴨茄子、春菊
食事は
炭焼きあなごごはん 香の物、味噌汁
デザートは
焼きリンゴのシャーベットカルヴァドスのスープ
であった。
とても美味しかった
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