2017年8月11日金曜日

接待に向いているお店 神楽坂 虎白





神楽坂の名店 夜のコースは15000円。

http://macshasinkikou.blogspot.jp/2012/10/blog-post_1082.html

オーナーシェフの小泉さんは石かわ(神楽坂の名門)で修業していた一番弟子。のれんわけしてできた店ってわけだ。


先付けが
 まつたけのすりながし

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  まつたけの風味がとてもすばらしかった

あげものは
 甘隊、新銀杏であった

しのぎ
 鴨の飯蒸し この鴨がとてもおいしかった

おわんは
 雲丹豆腐、伏見唐辛子

おつくりは
 サバ、海苔酢かけ
  この海苔酢がおいしかった。もちろんサバも

中皿は
 太刀魚、蓮根餅、トリュフソース
   なんと和食でトリュフがソースに使われている。とてもぜいたく

冷やし物は  
 いくらの茶碗蒸し

たきあわせは
 毛蟹、鴨茄子、春菊

食事は
 炭焼きあなごごはん 香の物、味噌汁

デザートは
 焼きリンゴのシャーベットカルヴァドスのスープ
 であった。

とても美味しかった

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