まっくの日記
毎日素敵で非日常的な ”私の日常”
2018年3月20日火曜日
吉田家 旧東海道のおそば会席
昔、上司についれていってもらってから、私はいつもここをお気に入りで使っている。伝統のある店内は宿場町の歴史を感じさせる。旧東海道の歴史を感じるたてもの、鯉が沢山およいている池、日本庭園、全てが食べ物をひきたててくれる雰囲気をもりたてる。
座敷にあがり、おそばをたべる。おそばはこしがあり、のどごしがいい。そしてこのお店のもうひとつの売りは くしなしの焼き鳥だ。箸でひとつひとつつまんでたべる。これもおつなのだ。
ここにいく都度、いつも おそばと 焼き鳥、でもこれが僕らの一番の贅沢なのだ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿