2018年3月5日月曜日

高輪にて春満喫の和食  なだ万 プライム 高輪プリンス さくらタワー


高輪のザ プリンスホテル さくらタワー 3Fにあるこちらのレストラン、数あるなだ万のなかでもとても素晴らしいさくら、日本庭園を見ながら、美味しい食事が食べられる個室利用で特に春に活用しております。

今日は、さくらにはまだ早い時期ですが、美味しい和食のお懐石を食べました。

コースは旬菜
 春野菜胡麻お浸し
   菜の花、うるい、焼椎茸
 蛍烏賊生姜煮
 アナゴの桜葉鮨
  姫サザエ香草焼
  鱒の助燻製砧巻
  蓬麩田楽 よもぎの味が濃い~ 最高
  蚕豆艶煮  まさしくソラマメが艶やかに煮られていました
  花びら百合根、これら季節のお野菜、美味しいです

そして、吸物
 潮汁仕立
  蛤しんじょ、京筍
  そして新若布、花弁人参、独活
  木の芽 美味しかったです

お造りは
  鮪、平政 あしらい

煮物は 炊き合わせ 京筍、ぜんまい信田巻、里芋、桜人参、蕗(ふき)
 木の芽、なんとも春満載な一品であります

そして揚げ物
 春野菜の天ぷら
  筍、蕗の塔、こごみ、たらこの芽、百合根、山独活
  桜塩と煎りだし、薬味 味付けも最高。特に桜塩はなんとも風味が豊か
  春。。って感じ

食事は 筍の炊き込みご飯 赤だしと香の物

そして本日のデザートはクリームぜんざいでした。

全体的にとても接客もよく、個室は広く、景色もよく(特に桜の季節)私はこのお店はとても好きです。大事なお客様の接待には使えるお店です。


























0 件のコメント: