高輪のザ プリンスホテル さくらタワー 3Fにあるこちらのレストラン、数あるなだ万のなかでもとても素晴らしいさくら、日本庭園を見ながら、美味しい食事が食べられる個室利用で特に春に活用しております。
今日は、さくらにはまだ早い時期ですが、美味しい和食のお懐石を食べました。
コースは旬菜
春野菜胡麻お浸し
菜の花、うるい、焼椎茸
蛍烏賊生姜煮
アナゴの桜葉鮨
姫サザエ香草焼
鱒の助燻製砧巻
蓬麩田楽 よもぎの味が濃い~ 最高
蚕豆艶煮 まさしくソラマメが艶やかに煮られていました
花びら百合根、これら季節のお野菜、美味しいです
そして、吸物
潮汁仕立
蛤しんじょ、京筍
そして新若布、花弁人参、独活
木の芽 美味しかったです
お造りは
鮪、平政 あしらい
煮物は 炊き合わせ 京筍、ぜんまい信田巻、里芋、桜人参、蕗(ふき)
木の芽、なんとも春満載な一品であります
そして揚げ物
春野菜の天ぷら
筍、蕗の塔、こごみ、たらこの芽、百合根、山独活
桜塩と煎りだし、薬味 味付けも最高。特に桜塩はなんとも風味が豊か
春。。って感じ
食事は 筍の炊き込みご飯 赤だしと香の物
そして本日のデザートはクリームぜんざいでした。
全体的にとても接客もよく、個室は広く、景色もよく(特に桜の季節)私はこのお店はとても好きです。大事なお客様の接待には使えるお店です。
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