今日はとても美味しい和食でお客様と会食しました。日本橋にある当店、場所は八重洲、でした。お店は新しいビルの地下1F。真新しいビルの地下には美味しそうなレストランが。。
お店に入ると奥の個室に案内されました。個室といっても隣の声はだだもれなのでしたが。
まずは今日のお献立。
前菜は菜の花、山葵和え、蛸旨煮、天豆塩茹で、蟹押し寿司、なまこ酢、このわた掛け
お造りは三種盛り そして山葵 芽物
焼き物は桜鯛 唐墨粉焼き、八寸風
煮物は桜鯛 湯葉たまあんかけ、揚げ桜海老、青唐
これも美味しかったです
そして絶品だったのが揚げ物 牛のカツレツでしたが、これは美味しかった
ソースをつけて、ほっくほっくのカツレツを食べます。ころもがさくさくしていて食感が最高でしたね。
食事は鯛かぐら南蛮 焼きおにぎり茶漬けでした。やっぱりお茶漬けの締めはいいですね
最後のスイーツは桜餅 苺とミントで食事の最後をしめくくりました。
とっても美味しかったです
0 件のコメント:
コメントを投稿