今日のディナーは大変美味しかった。このお店、できて1年強らしいが本当にいいお店だ。
神楽坂って、小さな京都って、感じで、、小さい路地が多くて、そんなところにひっそりといいお店が集まっている。このお店、まさしくそんな感じ
あ、、こんなお店あったんだ。。って発見は悪くない
さて、今日は8000円のディナーにした。接待としては決して高いほうではない。でも内容はとてもよかった。
先付けは河豚の白子蒸し、なかなかいいスタートだ。まず季節感があるし、これからの料理の期待感もあがるのだ
次は升パン、カシューナッツ、黒豆、蚕豆、赤土筍、鰯梅煮、なまこみぞれあえ、そしてかに爪あられ揚げなどの前菜だ。 これはまたいいスタートだ
そしてお吸い物
清汁仕立、梅真薯、チシャトウ、
おつくりはマグロ、鯛、鰤、妻一式 美味しい
やきものは、鰆西京焼き 金平牛蒡、谷中生姜、
煮物は、升大根含め煮、鮑大船煮、大豆そして金棒ニンジン
あげもでは真子鰈、蟹、そしてたらの芽
旨出汁、赤おろし
食事はうずみ豆腐、昆布茶 そして野沢菜と針海苔だ。。
デザートはイチゴとキウイ
全体によく上品にまとまっている食事だった。建物も新しいし立地も上品だ
接待にも向いている。個室も広く、完全個室だから、オープンスペースにされることもない
まさしく大事なお客様との食事にむいている
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