お料理は、アミューズの生ハムとサザエのエスカルゴ風
オードブルはタラバガニと蝦夷アワビ、ホタテのラビオリ包み、甲殻類のコンソメ
ジュレとキャビア添え
フォアグラもいつもと同じですがトッピングに金柑の代わりにパイナップルのコン
ポート
お魚は今年最後の日本海で捕獲したサクラマスの自家製スモークにオランダ産の極太
のフレッシュホワイトアスパラガス
添え
お肉は牛頬肉と極上カルビ肉の赤ワイン煮込み、トリュフの香りたっぷりのパスタと
温野菜添え。
そしてデザートはクリームチーズのアイスクリームとアメリカンチェリーとフランボ
ワーズのグラニテ、ミックスフルーツ飾り
そしてシャンパーニュはジャック・ド・フランス・ブリュット・ロゼ
白ワインはこれも定番のカリフォルニアはサンタマリアヴァレのオーボンクリマ・
ニュイブランシュのシャルドネ2015年物、
フォアグラにはこれも定番のオーストリアの貴腐ワイン、ブルーゲンランド・トロッ
ケンベーレンアウスレーゼの2017年物
最後の赤ワインは極め付きの、ボルドー地方はパルサック・サンテミリオン地区の
シャトー・ラングラードの1959年物
メインゲストのバースデーヴィンテージで今年還暦を迎えたボルドー赤ワインのグ
レートヴィンテージ物
とんでもないビンテージまで、素晴らしいもてなしです
三宅さん 本当にありがとうございました。いつながら感服でございます
#高輪
#フレンチ
#フランス料理
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