2019年6月15日土曜日

大変すばらしい景色で美味しいディナー 和田倉 皇居を見ながらの素晴らしい景色とディナー





















大変美味しいディナーでした。
さきづけは水無月玉、加賀太胡瓜、やきあなご、みにおくら、アメーラルビンズ、淡口吸酢ゼリー、ふり柚子

そしてわん
京あつあげ、福良鮑、薄葛仕立、梅煮、新緑真丈、小メロン、柚子

むかいづけはおいしいおつくり、大変美味しいおつくり
 まぐろ、いかが大変美味しい

そして八寸は、秋田産専菜、赤芋茎、つぶ貝、やき長芋、美味酢、山葵
才巻海老、黄味うるか和え、浅葱、胡瓜、海月、椎茸、胡麻酢和え、
鱧と蓮芋の寿司、梅肉、松葉生姜

そして焼き物は
 太刀魚東寺焼き、雲丹、アスパラガス、百合根もろこしあげ
 新レンコン、はじかみ

次は田楽、加茂茄子の田楽、黒毛和牛のミスジ、甘長唐辛子、針ゴボウ

食事は緑茶ご飯、カボチャとサクラエビのかきあげ、もずく、三つ葉、生姜、
煮物の盛り合わせ

そして季節のデザートはあんみつでした

大変美味しい、大変美味しいディナーでした

#皇居
#和田倉
#接待
#懐石料理
#パレスホテル

0 件のコメント: