2019年6月6日木曜日

とっても美味しかった 割烹清水 神楽坂

今日の清水もとっても美味しかった
今日は僕の昇格祝い、ありがたいことにお客様が開いてくれました。ありがとうございます。とっても美味しかったです。何より、前菜、美味しかったです。なめろう 最高ですね。とっても美味しい 鴨ロースのジュレも最高
とうもろこしのかきあげもとても甘かった
うにの玉地蒸し、これも最高
アナゴの白焼きがとってもこおばしくて美味しい
毛ガニとホタテのコロッケ、はほくほく、とっても美味しかった
どれもおいしかったです。最高でした。


~ 水面月の 清水 -SHIMIZU- コース 》

 □今月のおすすめ食材
  宮崎県日南市産 本鮪・千葉県産 真鯵
  京都府 舞鶴市産 鱧・高知県産 新生姜
  秋田県産 順才・広島県 瀬戸内産 檸檬

【先 付】水晶茄子と胡麻豆腐
      ~ 生雲丹 ~
  
【前 菜】八寸盛り合わせ
      ~ 真鯵と陸蓮根なめろう 白バイ貝旨煮 ~
      ~ 鴨ロースの香母酢ジュレがけ ~
      ~ 鮭の燻製手まり寿司 法蓮草の浸し ~
      ~ 岩水雲酢と蟹ほぐし 枝豆塩茹で ~
      ~ 白瓜と蛸の和え物 ~

【造 里】お造り盛り合わせ
      ~ 本鮪 縞鯵 障泥烏賊 本山葵 藻塩 ~

【御 凌】とうもろこし掻揚

【蒸 物】生雲丹の玉地蒸し
      ~ 蟹内子餡 ~

【焼 物】伝助穴子の白焼き
      ~ アスパラガス 紅芯大根 ~

【強 肴】毛蟹と帆立のコロッケ
      ~ 甘長唐辛子 ~

【煮 物】鱧と石川小芋の冷製
      ~ 南瓜 冬瓜 順才餡 ~

【食 事】新生姜と占地の炊き込み飯
      ~ 糸三つ葉 赤出汁 香物 ~

【甘 美】瀬戸内レモンの寄せ物と抹茶アイス
      ~ 黄粉 黒蜜 覆盆子 ~




































0 件のコメント: