2018年4月5日木曜日

XEX TOKYO 愛宕でおいしい和食 























今日は投資銀行のお友達と食事。XEX ATAGOの和食レストランへ
XEX ATAGOはよく使用していますが、いつもイタリアン。今日ははじめて、和食に参りました。レストランフロアに入り、左おくにいくと和食カウンターがあり、さらに奥にいくと個室があります。いしだたみの通路を入り、おくまったところにある個室へ。なにやら秘密の空間っぽい。
そこにこしかけ、コース開始。
最初にでてきたのが前菜 ほたるいか、菜の花、たまご焼きがとても美味しいひとさら

次ははまぐりの煮はまぐり。とっても味がよくしみこんでいて美味しい蛤でした

次はおつくり、いかがとても新鮮、はまちもとても美味しかったです

そしておつゆがとても美味しかったです。ぜんまいがとても美味しかったです。

そしてお魚の焼き物、サーモンがとても美味しかったです。

お酒はピノノワールを飲みました。とても美味しいピノノワールでした。

最後の食事は、桜海老が沢山はいった炊き込みご飯、これは最高でしたね。香りもとてもよかった

最後にいちごのシャーベットと桜餅でしめました。大変美味しい食事でした。

0 件のコメント: