2019年11月29日金曜日

TAMANI 六本木 フレンチ

今日のディナーはとても美味しかった
六本木の裏路地、六本木ヒルズからほどちかいところなのですが隠れ家的お店
カウンターとテーブル席があるのですがこじんまりとした感じのお店です。
気に入りました

今日はまずアミューズ
 スペイン産ハモンセラーノ  14か月の生ハム
 イタリアトスカーナ産 幻の黒豚チンタセネーゼのセラミ
 時期の野菜とオイスターリーフ トリュフの味噌添え
 季節の温製ポタージュ

季節の前菜
 北海道産ホタテ貝とクルマエビのタルタル サフランマヨネーズソース
 有機ハーブと花 オリーブオイルのパール添え

そして魚料理は
 長崎県産イトヨリ鯛のロースト 和栗とサツマイモのラグー添え
 イタリア レソント半島産アンチョビのクリームソースとともに

そして肉料理は鴨でした。

デザートは196度の魔法
とっても美味しいデザート フルーツたっぷりのフルーツのグラタン、マイナス196度のデザートでした。ドライアイスにつつまれたデザートを熱する不思議なデザートでした。





















これはお土産でいただいたマカロンとチョコ
かわいい箱にはいっている
演出も素敵で、食事がおわりひきだしをあけると入っています



#フランス料理 六本木
#TAMANI

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