今日のディナーはとても美味しかった
六本木の裏路地、六本木ヒルズからほどちかいところなのですが隠れ家的お店
カウンターとテーブル席があるのですがこじんまりとした感じのお店です。
気に入りました
今日はまずアミューズ
スペイン産ハモンセラーノ 14か月の生ハム
イタリアトスカーナ産 幻の黒豚チンタセネーゼのセラミ
時期の野菜とオイスターリーフ トリュフの味噌添え
季節の温製ポタージュ
季節の前菜
北海道産ホタテ貝とクルマエビのタルタル サフランマヨネーズソース
有機ハーブと花 オリーブオイルのパール添え
そして魚料理は
長崎県産イトヨリ鯛のロースト 和栗とサツマイモのラグー添え
イタリア レソント半島産アンチョビのクリームソースとともに
そして肉料理は鴨でした。
デザートは196度の魔法
とっても美味しいデザート フルーツたっぷりのフルーツのグラタン、マイナス196度のデザートでした。ドライアイスにつつまれたデザートを熱する不思議なデザートでした。
六本木の裏路地、六本木ヒルズからほどちかいところなのですが隠れ家的お店
カウンターとテーブル席があるのですがこじんまりとした感じのお店です。
気に入りました
今日はまずアミューズ
スペイン産ハモンセラーノ 14か月の生ハム
イタリアトスカーナ産 幻の黒豚チンタセネーゼのセラミ
時期の野菜とオイスターリーフ トリュフの味噌添え
季節の温製ポタージュ
季節の前菜
北海道産ホタテ貝とクルマエビのタルタル サフランマヨネーズソース
有機ハーブと花 オリーブオイルのパール添え
そして魚料理は
長崎県産イトヨリ鯛のロースト 和栗とサツマイモのラグー添え
イタリア レソント半島産アンチョビのクリームソースとともに
そして肉料理は鴨でした。
デザートは196度の魔法
とっても美味しいデザート フルーツたっぷりのフルーツのグラタン、マイナス196度のデザートでした。ドライアイスにつつまれたデザートを熱する不思議なデザートでした。
これはお土産でいただいたマカロンとチョコ
かわいい箱にはいっている
演出も素敵で、食事がおわりひきだしをあけると入っています
#フランス料理 六本木
#TAMANI
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