以前こちらにあったフランス料理屋さんが2016年に変わり ラクリエールになりました。今日初めて行きました。
おまかせのランチを頂きました。
最初にメインの紹介 私たちは鴨にしました。燕三条の鴨です。もう一つのメインのチョイスは鹿でした。ソースは赤ワインのソースにしました。もう一つのソースはアーモンドベースのソースです。
最初に
アミューズは ミニバーガー 林檎、トマトとブーダンノワールが挟んであるミニバーガー 素晴らしい出来栄え 美味しい 熱々です
福島の津加川のトマト 卵のきみとかます とチョリスのシェリー酒 トマトの味わいが奥深く、大変美味しかったです。
そしてパンが来ました。ルクセンブルクのパンです。味わいはザクザクしていて、美味しいパンでした。独特の風味がくせになりそうなパンです。
モーサンミシェルから届いたムール貝と人参、きゅうり、キクラゲ、ジャガイモ、ツルムラサキなど最高でした。ソースはサフランとムール貝ベースのソースをかけていただきます。リング形状に綺麗に形取られ、見た目も繊細な感じです。最高です。
ソースとパンで食べてみましたが、これがまた最高でした。
次はフォアグラとアナゴの前菜
ムースにしたフォアグラ ごぼうと赤ワインのソース
大変美味しかったですね、
伏見甘中唐辛子 それの中にいかやジャガイモが入っています ソースは魚介類と甲殻類でとったソースです。
次は山口県萩のヒラメのポワレ、上には松茸 下には九条ネギ
サイドにはヒラメのえんがわを揚げたもの
ソースはフランセーズソースと
ソースズワイガニからとったソースをカップリングでいただきました。最高でした。
次はメイン 鴨藁焼きです。シェフは食材の風味を活かす調理方法にこだわっており、風味がでる藁焼きにこだわっているとのこと。焼き上がりを鍋に入った状態でシェフが見せてくれました。最高ですね、わらで焼きあがった鴨の香ばしい香り最高です。これから仕上げるとのこと。期待されますね、
鴨のモモ肉 赤ワインソースとフランボワーズ とアーモンドのソース サイドにはジャガイモのニョッキ
最高の味わいの鴨肉
最後はデザートです。
家内はアルコールがダメだと言ったらフルーツカクテルが来ました。私は、マスカットのシャーベットです。
とっても美味しかった。それの合わせて、ローズヒップを家内が、私はセイロン ジャーマンカモミールにしました。この組み合わせ最高でした。
二つ目のデザートはマンゴーとバニラのスフレ
液体窒素に暖かいバニラのスフレ チェリーのピューレとゼリーも合わせていただきました。
マカロンと杏のコンフォート あとカヌレをお茶菓子でいただきました。
そして お代わりのお茶でジャスミン茶を頂きました。
お店の接客も素晴らしくシェフもとても親切な人でした。
#ラクリエール
#フランス料理
#白金
おまかせのランチを頂きました。
最初にメインの紹介 私たちは鴨にしました。燕三条の鴨です。もう一つのメインのチョイスは鹿でした。ソースは赤ワインのソースにしました。もう一つのソースはアーモンドベースのソースです。
最初に
アミューズは ミニバーガー 林檎、トマトとブーダンノワールが挟んであるミニバーガー 素晴らしい出来栄え 美味しい 熱々です
福島の津加川のトマト 卵のきみとかます とチョリスのシェリー酒 トマトの味わいが奥深く、大変美味しかったです。
そしてパンが来ました。ルクセンブルクのパンです。味わいはザクザクしていて、美味しいパンでした。独特の風味がくせになりそうなパンです。
モーサンミシェルから届いたムール貝と人参、きゅうり、キクラゲ、ジャガイモ、ツルムラサキなど最高でした。ソースはサフランとムール貝ベースのソースをかけていただきます。リング形状に綺麗に形取られ、見た目も繊細な感じです。最高です。
ソースとパンで食べてみましたが、これがまた最高でした。
次はフォアグラとアナゴの前菜
ムースにしたフォアグラ ごぼうと赤ワインのソース
大変美味しかったですね、
伏見甘中唐辛子 それの中にいかやジャガイモが入っています ソースは魚介類と甲殻類でとったソースです。
次は山口県萩のヒラメのポワレ、上には松茸 下には九条ネギ
サイドにはヒラメのえんがわを揚げたもの
ソースはフランセーズソースと
ソースズワイガニからとったソースをカップリングでいただきました。最高でした。
次はメイン 鴨藁焼きです。シェフは食材の風味を活かす調理方法にこだわっており、風味がでる藁焼きにこだわっているとのこと。焼き上がりを鍋に入った状態でシェフが見せてくれました。最高ですね、わらで焼きあがった鴨の香ばしい香り最高です。これから仕上げるとのこと。期待されますね、
鴨のモモ肉 赤ワインソースとフランボワーズ とアーモンドのソース サイドにはジャガイモのニョッキ
最高の味わいの鴨肉
最後はデザートです。
家内はアルコールがダメだと言ったらフルーツカクテルが来ました。私は、マスカットのシャーベットです。
とっても美味しかった。それの合わせて、ローズヒップを家内が、私はセイロン ジャーマンカモミールにしました。この組み合わせ最高でした。
二つ目のデザートはマンゴーとバニラのスフレ
液体窒素に暖かいバニラのスフレ チェリーのピューレとゼリーも合わせていただきました。
マカロンと杏のコンフォート あとカヌレをお茶菓子でいただきました。
そして お代わりのお茶でジャスミン茶を頂きました。
お店の接客も素晴らしくシェフもとても親切な人でした。
#ラクリエール
#フランス料理
#白金
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