2011年2月11日金曜日

萬珍楼で今日は夕食を食べました(2月11日)

このマンゴープリンがうまかった。

おつゆの麺美味しかった


鶏肉から美味しいだしが

エビチャーハンもおいしかったです。





エビシューマイもうまかったです。





青梗菜もおいしい



ここが待合。いつも混んでいるので、こちらで呼ばれるまで待つことが多いのですが、今日はすいてました。








中では二胡の演奏が聴けます。 擦弦楽器の一種で、2本の弦を間に挟んだ弓で弾く。琴筒はニシキヘビの皮で覆われている。原型楽器は、唐代~宋代にシルクロードを経由して西方より伝来したとされているそうです。その後劉天華などにより改良を重ねられ、現在普及している形は、1950年代から(文化大革命の停滞期を挟み)80年代ごろに出来上がったものが基本となっているそう。この楽器の音は何とも、中国にいるような感覚をもたらします。いい感じでした。


中はこんな雰囲気 。今日は珍しくすいてました。













これが入口





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