2018年8月4日土曜日

レストラン タニ 大変美味しい本格フレンチでした

最高でした、ランチコースを頼みました。
土日祝日ランチコース 三プレーツコースにしました。

最初のアミューズ、最初は、アツアツのサザエ。ブルゴーニュ風。ガーリックがとても効いていて、最高です。

そして、前菜。冷製のトウモロコシのスープ。味が、濃厚でした。家内は、石鯛のマリネ。冷製のマリネです、茄子と透明なトマトのジュレが最高でした。
しかし、味が本格的です。

そして、次の前菜は、フォアグラのコンフィ、下にはトウモロコシのシューがありました。最高。
家内は、ヒラメのお料理でした。どちらも最高でした。フォアグラのコンフィは、味が、濃厚で、口の中でフォアグラとトウモロコシの濃厚な味わいが、広がってきます。最高です。生きていて、よかった。

シューの生地とトウモロコシが絶妙な組み合わせでした。

メインは、豚肉のコンフィ、家内は、鶏の胸肉、コンソメとレモン風味。最高。
豚肉は、こんがり焼かれていて、味わい深く、トマトソースに絡めて、ビーンや人参など沢山のお野菜と頂きました。最高の味わいでした。

最後は、デザート。
甘夏のコルネル仕立て。柚子シャーベットと甘夏の自家製チェッロ。最高でした。

クリームブリュレと完熟マンゴーのソースでいただきました。










































これが外から見たレストラン


お店の周辺はこんなとおろ


ここは結婚式場

0 件のコメント: