2018年8月21日火曜日

美味しかった 神楽坂 前田 おいしいお懐石


神楽坂は大好きな街ですが、特に一本裏の路地の神秘めいたところが好きだ

そんな神楽坂で前田はお気に入りの一軒だ
今日は接待で利用。2Fの座敷を予約した。
この店で利用するのはいつも2Fの個室、いつもどおり、2Fにあがり接待
今日は先付けは伊勢えび酒煎り アボガト 梅肉和え

おわんは、枝豆すりながし 

おつくりは旬の鮮魚、めもの色々

それから次が箸休めに、飯蒸し 玉蜀黍かきあげ

次は治部煮 能登合鴨 へた紫茄子 赤ずいき
 加賀つる豆、桔梗麩、簾麩、山葵

次が焼き物だ、能登牛、これが美味しかった
 丸茄子大野焼、獅子唐塩焼き、田楽
 能登金糸瓜胡麻和え
 綱鬼灯、ミニトマト、レモン釜煮凍、才巻、新銀杏、金時草浸し

食事は、能登有機素麺
 茗荷、大葉、分葱、卸生姜

最後は水菓子 梨、シャインマスカット

大変美味しい食事でした。お店の接客も素晴らしかったです。食材も新鮮で大変美味しかった

大変大満足でございます



























0 件のコメント: