神楽坂は大好きな街ですが、特に一本裏の路地の神秘めいたところが好きだ
そんな神楽坂で前田はお気に入りの一軒だ
今日は接待で利用。2Fの座敷を予約した。
この店で利用するのはいつも2Fの個室、いつもどおり、2Fにあがり接待
今日は先付けは伊勢えび酒煎り アボガト 梅肉和え
おわんは、枝豆すりながし
おつくりは旬の鮮魚、めもの色々
それから次が箸休めに、飯蒸し 玉蜀黍かきあげ
次は治部煮 能登合鴨 へた紫茄子 赤ずいき
加賀つる豆、桔梗麩、簾麩、山葵
次が焼き物だ、能登牛、これが美味しかった
丸茄子大野焼、獅子唐塩焼き、田楽
能登金糸瓜胡麻和え
綱鬼灯、ミニトマト、レモン釜煮凍、才巻、新銀杏、金時草浸し
食事は、能登有機素麺
茗荷、大葉、分葱、卸生姜
最後は水菓子 梨、シャインマスカット
大変美味しい食事でした。お店の接客も素晴らしかったです。食材も新鮮で大変美味しかった
大変大満足でございます
0 件のコメント:
コメントを投稿