最高のおもてなしと美味しいフレンチでした。マンダリンオリエンタルホテルの37階で素晴らしい景色を見ながらの食事です。まずお店の方に案内をされて中に案内されました。外を見ながら家内と並んで二人で座ります。席もいいですね。素晴らしい空間の演出です。今日いただいたのは4品のランチコースです。
最初はクロックムッシュと牛肉のコロッケのようなもの、一口サイズで美味しかったです。
冷たい前菜は私はフォアグラブリオッシュ レッドポートのジュレ、家内はオマール海老のパリ風です。そして温かいフォアグラのソース、きのこのソテーと共にいただきました。これはかなり濃厚なスープで大変美味しかったです。かなりインパクトがある味わいです。フォアグラの香りが口いっぱいに余韻が残る感じですね。
パンも美味しいです。カンボジアの胡椒とフランスの美味しいバターも最高でした。
そしてメインは、私は牛頰肉の赤ワイン煮 ブフ ブルギニョン 、家内はサーモンのソテー ジェノボワーズソース カボチャのクーリです。家内のサーモンは低温調理、ソースは赤ワインのソースです。赤キャベツがトッピングされています。私の牛頰肉は赤ワインでとってもよく煮込まれています。最高でした。じゃがいものピューレとフリットが最高です。濃厚な赤ワインソースがとても柔らかい牛頰肉を包み込みリッチな味わいを広げます。最高でした。
最後のデザートはプリフィットロールヘーゼルナッツのカラメル カンボジアの胡椒の香る温かいチョコレートソースです。最高でした。温かいチョコレートソースにはコニャックも入っていて、とてもおいしかったです。最後はダージリンとレモン
お茶菓子はマドレーヌとアーモンドを使ったフィナンシェです。最高のおもてなしで最高の時間でした。
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